Berita Terkini

​Buka Layanan Pindah Memilih Di UNP, KPU Lansung Dibanjiri Pengajuan Pindah Memilih

PADANG-Jum’at (1/03/2019) Dalam Pelayanan Sebelumnya Juga Telah Dilakukan Oleh KPU Kota Padang Di Kampus UNP Dalam Acara KPU Goes To Campus, Kalli Ini KPU Kota Padang Kembali Membuka Layanan Pindah Memilih Di Kampus UNP Dengan Kerjasama Yang Di Lakukan Bersama KOMINFO Dalam Sebuah Event Yang Diselenggarakan Oleh Narasi TV.

Begitu Layanan Dibuka, KPU Kota Padang Yang Langsung Dibanjiri Pengajuan Pindah Tempat Memilih. Mahasiswa Yang Meminta Pindah Tempat Memilih. Sebagaian Besar Dari Mahasiswa Tersebut Asal Luar Sumatera Barat Dan Wilayah Kota Padang.

Yeliana Yang Bertugas Menyampaikan Bahwa “Para Mahasiswa Yang Berasal Dari Propinsi Luar Sumatera Barat Yang Datang Ke Stand Yang Didirikan Dalam Acara Event Tersebut Mereka Tetap Ingin Menggunakan Hak Pilihnya Di Kota Padang Meskipun Nantinya Hanya Akan Mendapatkan 1 Surat Suara, Yakni Untuk Calon Presiden-Calon Wakil Presiden (Capres-Cawapres). Hal Tersebut Dilakukan Karena Waktu Libur Yang Singkat,ucapnya”.

Ada Juga Mahasiswayang Berdomilisi Di Luar Kota Padang Seperti,Solok, Painan Bukit Tinggi,namun Minta Pindah Memilih Ke Kota Padang, Nantinya Hanya Akan Mendapatkan 3 Surat Suara, Yakni Untuk Capres-Cawapres, DPR RI, Dan DPD RI. Mereka Tidak Berhak Mendapatkan Surat Suara Untuk Kursi DPRD Kota Padang. Dengan Pindah Memilih, Mereka Dipastikan Tidak Akan Menyoblos Seluruh Jenis Surat Suara Pada Pemilu 2019 Dan Sudah Ada Sekitar 100 Orang Lebih Yang Mengurus Pindah Memilih Di Kampus UNP Hari Ini Dan Jumlah Tersebut Akan Terus Meningkat Karena Tingginya Partisipasi Mahasiswa Dalam Pemilu Pada Tahun Ini,tambah Yeliana”.

Namun, Para Mahasiswa Menyatakan Tidak Mempersoalkannya Karena Yang Terpenting Bagi Mereka Ialah Dapat Menyalurkan Hak Suara Dan Ikut Berpartisipasi Dalam Demokrasi Indonesia,

Meski Cuma Milih Pasangan Capres Pun Tak Apalah, Yang Penting Memberikan Hak Suara," Kata Natsya. Adapun Surat Suara Yang Akan Dicoblos Pada Pemilu 2019 Normalnya Terdiri Dari Lima Jenis, Yakni Untuk Caleg DPRD Kabupaten/kota, DPRD Provinsi, DPR RI, DPD RI, Dan Pilpres.

KPU Kota Padang Pada Kesempatan Tersebut Juga Dibantu Oleh PPS Yang Berada Di Kelurahan Di Sekitaran Kampus UNP Hal Tersebut Juga Memberikan Kemudahan Bagi Mahasiswa Yang Mengajukan Pindah Memilih Untuk Bisa Mengetahui Lokasi TPS Mereka Tanpa Harus Datang Lagi Ke Kantor Kelurahan.

Pada Kesempatan Tersebut KPU Kota Padang Juga Membagi-bagikan Doprize Berupa Gelas Cantik, Farfum Dan Miniatur Lainnya Bagi Para Peserta Yang Mengurus Layanan Pindah Memilih Dengan Memberikan Pertanyaan Seputar Pemilu Serentak 2019. Tidak Lupa KPU Kota Padang Juga Membagi-bagikan Brosur Yang Berisi Informasi Tentang Pemilu Dan Contoh Surat Suara Yang Nanti Akan Digunakan Pada Pemilihan 17 April 2019.[Media-Center.1]

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 41 kali