
KPU Kota Padang Lakukan Rapat Koordinasi Bersama Calon Operator Situng Pemilu Serentak 2019
PADANG- Setelah Melaksanakan Simulasi Ujicoba SITUNG Pada Rabu Kemarin, Hari Ini Kamis (21/03/2019) Di Kantor KPU Kota Padang Berada Di Aula Lantai I , Dilanjutkan Dengan Rapat Koordinasi Bersama Calon Operator Situng Pemilu Serentak 2019 Dengan Ketua Operator Sutrisno Dari Kasubag Teknis .
Sutrisno Menyampaikan Tentang, Cara-cara Kerja Dan Mekanisme Menjadi Operator Serta Standar Operasional Prosedur (SOP) Pengiriman Dan Penerimaan Model C, C1. Dan Meminta Para Calon Operator Untuk Bekerja Keras Dengan Selalu Menjunjung Integritas. Kepercayaan Publik Pada Kita Harus Dijaga.”
Situng Merupakan Aplikasi Yang Digunakan Untuk Memastikan Transparansi Penyelenggaraan Pemilihan Umum Sehingga Dapat Dijalankan Dengan Baik. Selain Itu Situng Juga Mendorong Partisipasi Masyarakat Dalam Mengawal Hasil Pemilu Serentak.
Fungsi Dari Situng Menampilkan Hasil Pemungutan Suara Mulai Tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS) Hingga Ke Tingkat Pusat. Oleh Karena Itu Operator Situng Diminta Untuk Memahami Tugas Pokok Serta Fungsinya
Dalam Acara Tersebut, Sandra Wulandari Yang Menjadi Kooordinator Untuk Para Calon Operator Situng Memberikan Penjelasan Mengenai Peraturan-peraturan Yang Harus Di Taati Menjelang Dilakukan Simulasi Di Depan Para Calon Operator Yang Berjumlah Sebanyak 25 Yang Berasal Dari Berbagai Kampus Di Kota Padang.[Media-Center.1]