
FINALISASI PENYUSUNAN ANGGARAN PEMILIHAN SERENTAK 2024
Melalui rapat pleno rutin hari selasa (31/5/2022) di ruang rapat lantai 2 Kantor KPU Kota Padang yg dihadiri oleh seluruh komisioner dan sekretaris beserta kasubag Kpu Kota Padang, dilakukan finalisasi dan penetapan pagu anggaran untuk pelaksanaan Pemilu dan Pemilihan Serentak Tahun 2024.
Rencana Anggaran Biaya (RAB) Pemilu Tahun 2024 Disampaikan oleh Kordinator Divisi Perencanaan Data dan Informasi Bapak Arianto.
Arianto mengatakan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah serentak 2024 harus dilaksanakan dan didukung oleh anggaran pelaksanaan dengan mengacu kepada prinsip efisiensi dan efektifitas.
Setelah disepakati dan ditetapkan hari ini, RAB Pemilihan Serentak 2024 akan disampaikan kepada Pemko Padang melalui Kesbangpol Kota Padang.
Untuk mendukung penjelasan terkait RAB tersebut, KPU Kota Padang dalam 1 bulan kedepan akan merampungkan Kerangka Acuan Kerja (KAK) sebagai rincian kegiatan apa saja yang ada didalam RAB, sambung Arianto.
Riki Eka Putra (Ketua KPU Kota Padang) juga menyampaikan bahwa, dalam waktu dekat KPU Kota Padang juga akan hearing dengan DPRD Kota Padang.
KPU Kota Padang siap melaksanakan pemilihan serentak kepala daerah 2024 secara profesional dg prinsip-prinsip penyelenggaraan